Тыква, ее полезные свойства

Когда я болею, есть совсем не хочется, никакие могу себя заставить. Только пью морсы из дачных ягод. Знаю, что это правильно. Ведь организму нужны силы на борьбу с недугом, а не на переваривание разных мясных, куриных бульонов
или других ядов.
Денек поголодать даже полезно — быстрее все хвори пройдут. Но потом надо хоть что-нибудь съесть. И тут выручает тыква. Дочка была однажды в Германии и там попробовала вкусный тыквенный супчик. Вот его-то она мне и приготовила, когда я слегла с простудой. Удивительно, что тот протертый суп я ела с большим удовольствием уже на второй день болезни. А на пятый день полностью вылечилась! И печень не беспокоила, и давление было в норме. Внуку тоже суп очень понравился, а он у нас вообще плохо ест и часто болеет. Поэтому теперь тыква- царица наших дачных грядок. Не понимаю, почему у нас так редко обращают внимание на этот вкуснейший и целебный овощ! Вот в Европе тыквы даже привозят на ярмарки и похваляются ими: у кого самые большие да самые красивые. Но читатели моей любимой газеты тоже знают в них толк. Тыква сплотила некоторых из нас. Мы уже не первый год переписываемся, обмениваемся семенами и рецептами народной медицины. Стараемся лечиться натуральными средствами, а не бегать по аптекам. И тыква — первая помощница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>