Как правильно отваривать продукты

Для того чтобы продукты питания сохраняли все полезные вещества и ни в коем случае не нанесли вред вашему здоровью, нужно правильно их варить, соблюдая продолжительность и условия термической обработки.


Бобовые и злаки

Горох. Перед варкой цельные горошины на несколько часов замочите. После жидкость слейте и наполните посуду свежей холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1-1,5 часа. Дробленый горох можно не замачивать, а варить сразу. Причем для этого требуется меньше времени — 45-60 минут.

Фасоль перед варкой замочите в холодной воде на 12 часов, а затем варите в новой воде ровно час.

Свежую стручковую фасоль варите 5 минут, а замороженную 7 минут. ‘

Чечевицу замочите на 1 -2 часа, затем промойте, опустите в кипящую воду и варите 40 минут.

Молодую кукурузу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Старая кукуруза варится дольше -около 40 мину?

Грибы

Свежие белые грибы

варятся до готовности 40 минут. Сушеные грибы необходимо предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, а затем варить, пока они не осядут. Замороженные грибы опустите в кипящую воду и держите на огне 30 минут.

Свежие вешенки почистите, промойте и варите в подсоленной воде 20 минут. Если вы хотите их пожарить или потушить, то можно сразу приступить к делу — варить перед этим вешенки совершенно не обязательно.

Говорушки тщательно промойте вхолодной воде и варите в подсоленной воде 20 минут.

Грузди предварительно замочите в холодной воде на 1 -2 дня. Если время не терпит, замочите
на 5 часов, несколько раз сменив воду. Варите грузди не меньше 20 минут.

Лисички без лишних хлопот сварятся за 20 минут.

Маслята промойте, почистите и варите в подсоленной воде 30 минут.

Моховики будут готовы через полчаса варки.

Опята необходимо варить не меньше 40 минут. Однако дольше часа на огне их лучше не держать. Кактолько опята закипят и образуется пена, смените воду и варите уже до готовности. Замороженные опята разморозьте и варите на медленном огне 20 минут.

Подберезовики тщательно промойте в холодной воде и варите, регулярно снимая пену, 50 минут.

Подосиновики необходимо промыть, снять со шляпки пленку и варить в подсоленной воде 20 минут.

Портобелло варите в подсоленной воде 15 минут. .

Рыжики почистите, тщательно промойте и варите в подсоленной воде 20 минут.
Рядовки нужно почистить, промыть под холодной водой и варить 20 минут.

Сморчки перед варкой почистите, промойте и замочите на час, затем варите 30 минут.

Сыроежки необходимо промыть, залить холодной водой и варить 30 минут.

Шампиньоны перед варкой почистите, промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут.

Короля лекарственных грибов шиитаке нужно варить 4 минуты в небольшом количестве воды: на 1 кг грибов -200 мл воды.

Овощи

Перед варкой кабачки очистите от кожуры и семян и варите 30 минут. Чтобы ускорить процесс, овощ можно мелко нарезать, тогда он будет готов уже через 10 минут.

Нашинкованная белокочанная капуста варится до 25 минут.

Морковь нужно варить 25 минут, причем лучше овощ перед этим не чистить, так в нём сохранится больше витаминов и микроэлементов.

Чистить и разрезать свеклу перед варкой не нужно. Варите корнеплод 50 минут.
Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и варите полчаса.

Рыба

Горбушу или камбалу опустите в кипящую воду, варите 15 минут.

Минтай нужно варить в подсоленной воде 15 минут.

Скумбрию опускают в кипящую воду, варят 10 минут.

Треску положите в кипяток, доведите до кипения и варите 20 минут.

Крупные куски щуки опустите в кипящую воду и варите 25 минут.

Морепродукты

Кальмаров варят в подсоленной воде 7 минут.

Варите крабов, пока те не станут насыщенного красного цвета. Обычно на это уходит минут 20.

Омара опустите в кипящую воду и варите 15 минут.

Раков необходимо варить 25 минут в хорошо подсоленной воде.

Устриц, как правило, едят сырыми. Но можно и отварить их в течение 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>