Диета для кишечника

Бульоны и супы из мяса кролика врачи-диетологи рекомендуют при малокровии, истощении, туберкулезе, запорах, хронических гастритах с пониженной кислотностью, атеросклерозе, нарушении желчевыводящих путей. Бульон из крольчатины также лечит гипертонию, импотенцию, общую слабость, восстанавливает силы после перенесенных травм, ожогов.
перфосфата, который имеет сильное противораковое действие (в частности, помогает предотвратить рак простаты и толстого кишечника).

Не менее полезен для предстательной железы гранат.

Лосось, тунец, сардины, сельдь являются богатыми источниками жирных кислот омега-3, снижающих уровень холестерина в крови.

Мясо необходимо тем мужчинам, которые часто посещают спортзал или занимаются физическим трудом.
Чтобы бульон получался крепким, наваристым, мой дедушка клал мясо в холодную воду. А если нужно было приготовить и первое, и второе блюда, то дед клал мясо в кипяток: бульон становился менее концентрированным, зато мясо получалось сочным и вкусным.

Пена, образующаяся при закипании супа, состоит из растворимого белка. Если ее не удалить, то в процессе дальнейшей варки она распадется на мелкие хлопья и внешний вид бульона ухудшится. Пену снимают для того, чтобы бульон был прозрачным, пищевая ценность от этого не меняется. Бульон будет вкуснее, если при варке в него положить кусочек сыра.

Мясо кролика укрепляет внутренние органы, особенно оздоравливает селезенку, очень полезно для тонкого кишечника. Этот продукт улучшает пищеварение, лечит диарею. Сваренное в соевом соусе, мясо кролика помогает при нарывах и фурункулах (мясо не прикладывают, а едят).

Наваристые мясные бульоны не рекомендуются при острых и хронических заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, а также при язвенной болезни, заболеваниях почек и печени.

Мясо, которое запекается или жарится в духовке, надо поливать

только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким. Запеченное или жареное мясо будет сочиым, если после духовки подержать его 15 минут над кастрюлей с кипящей водой.

Вареная печень кролика хорошо помогает при плохом зрении, головокружении, общей слабости, болезнях крови,анемии,несварении желудка, болезнях почек.

Вот проверенный рецепт из китайского медицинского трактата: при резком ухудшении зрения возьмите 1 часть риса и 3 части печени кролика, добавьте соевый соус, сварите и ешьте.

Печень кролика нельзя сочетать с курицей, горчицей, мандаринами и грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>